В районе «Муссона» создадут «театральный портал»

Для строительства зданий Севастопольского театра юного зрителя и Севастопольского академического театра танца выбрано место — оба театра расположатся на пока еще не застроенном пустыре, на подъезде к ТРЦ «Муссон».
Севастопольская газета
10.11.2017

«Там будет создан театральный портал. Сейчас мы готовим техническое задание, формируем пакет документов», — сказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

По словам начальника Главного управления культуры Ирины Демидовой, в здании ТЮЗа будет два зала — большой и малый — и, соответственно, две сценических площадки.

«Мы долго искали место для создания такого театрального пространства. На наш взгляд, в Севастополе было бы неплохо создать целую театральную площадь с развитой инфраструктурой и замкнуть ею культурно-театральное пространство города. Сейчас начнутся проектно-исследовательские работы, и мы надеемся, что наши самые смелые ожидания будут оправданы», — сообщила И.Демидова, добавив, что пока это предпроектное решение, необходимое для того, чтобы в дальнейшем архитекторы проработали концепцию.

По словам директора Севастопольского ТЮЗ Андрея Маймусова, несколько месяцев у руководства театра ушло на составление технического задания, после чего был сформирован официальный документ, который уже принят на всех уровнях.

«Мы очень рады, что эту площадку мы нашли самостоятельно, долго ее добивались и доказали, что она может стать местом притяжения культурной общественности. Думаю, что между двумя театральными зданиями будет устроена какая-то площадь или скульптура. Может зрителя, который ищет лишний билетик», — поделился мыслями Маймусов.

По его словам, техническим заданием также предусмотрено обязательное размещение театральной студии, которая существовала в двухтысячных годах и осталась в памяти севастопольцев как учебно-театральный центр. Для ее возрождения есть все условия: специалисты и желающие в ней заниматься.

Согласно поручению Путина, проектно-сметная документация должна быть готова к 15 марта 2018 года.