В районе парка Победы хотят создать паркинг на тысячу машиномест

На территории, прилегающей к парку Победы в Севастополе, может быть построен паркинг на 500-1000 машиномест. Об этом журналистам после заседания градостроительного совета города заявил губернатор Дмитрий Овсянников.
Новый Севастополь
08.12.2017

«На архитектурно-градостроительном совете Севастополя рассматривали территории, прилегающие к парку Победы. Ранее мы добавили несколько участков земли к этому парку, появилась необходимость спроектировать территорию более 25 га, что больше на 35% нынешней площади парка. Обсуждались предложения, как обустроить выросшую парковую зону», — сказал Овсянников.

При этом он отметил, что обсуждались предложения увеличения пляжной зоны, примыкающей к парку Победы, увеличения площадок для досуга молодежи, увеличения парковочной зоны вблизи парка. «Паркинг на 500-1000 мест нужно создавать», — пояснил губернатор.

Он уточнил, что вторым этапом модернизации парка Победы занимается департамент городского хозяйства. «Он эти замечания учтет, и в скором времени будет спроектирована вторая очередь», — подчеркнул Овсянников.

30 ноября директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко сообщил, что семь земельных участков будут дополнительно изъяты для увеличения территории парка Победы. «Это зеленые насаждения, это парковая зона. Пляжная зона также будет подвержена проектированию, комплексному благоустройству для формирования единого паркового пространства – такое поручение я получил от губернатора», – подчеркнул Демиденко.

Работы по реконструкции парка начались в этом году. Месяц назад контракт с подрядчиком расторгнли и объявили новый конкурс.

Напомним, с первым подрядчиком реконструкции парка Победы, сахалинской компанией «Рабочий-1», ГКУ «Капитальное строительство» расторгло контракт 9 октября — из-за срыва срока работ. Правительство провело повторный запрос предложений, увеличив сумму контракта на 92 млн рублей. Победителем повторного конкурса признано ООО «Глассок Крым». Новый подрядчик будет воплощать проект реконструкции парка за 1 059 630 000 рублей. ООО «Рабочий-1» — по условиям госконтракта должны были выполнить все работы за 967 538 294 рублей.