В развязку на 5-м километре Севастополя вложат еще 18 миллионов

Дополнительные средства выделяются для создания перекрестка на многострадальной Хрусталевской развязке в Севастополе, ремонт которой не могут завершить уже больше трех лет. Также из бюджета профинансируют и реконструкцию двух севастопольских мостов.
14.07.2016

Соответствующие изменения в государственную программу развития автомобильных дорог общего пользования были внесены сегодня в ходе заседания правительства Севастополя.

«Предусматривается выделение дополнительных 18 миллионов на Хрусталевскую развязку — на наш так называемый долгострой. Мы уверены, что к 1 августа движение на данной развязке будет организовано, и развязка будет закончена. В течение августа мы будем просто делать благоустройство», — сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Демин.

Руководитель департамента уточнил, что дополнительные средства появились вследствие экономии бюджета по итогам проведенных торгов. Также он отметил, что в этом году уже отремонтировано 14 автомобильных дорог и ещё 12 находятся в работе.

«Пока никаких сбоев нет, надеемся, что и не будет», — сказал Демин.

Кроме того, в счет сэкономленных средств департамент городского хозяйства собирается заняться мостами, которым ранее не уделялось должного внимания. Начнут с двух сооружений послевоенной постройки.

«Будем проектировать мост на улице Гагарина 1950 года постройки (между остановками общественного транспорта "Улица Галины Петровой" и "Улица Дмитрия Ульянова" — прим.) и мост на 64-м километре в Инкермане через железную дорогу. Это дорога Симферополь — Бахчисарай», — сообщил Демин.

Чиновник подчеркнул, что мост в Инкермане планируют не просто отремонтировать, а увеличивать его ширину и повысить грузоподъемность с 20 до 80 тонн. Проектно-изыскательские работы планируется завершить к ноябрю текущего года. Сдать обновленный мост хотят в 2017 году.