В Ростовской области «люди в форме» избили протестующих против чиновничьего произвола активистов

В Ростовской области блокировали тракторную колонну кубанских фермеров, ехавших маршем в Москву, и избили двоих участников акции. Один из них госпитализирован с переломом челюсти и черепно-мозговой травмой. В избиении фермеры обвиняют полицейских. Протестный марш под названием «Тракторный ход на Кремль» кубанские фермеры начали 21 августа.
Новый день
23.08.2016

Протестующие фермеры хотят доехать до Москвы, пробиться к президенту и рассказать ему о судебном произволе и коррупции на Кубани, о многочисленных случаях рейдерского захвата земель, в которых суды при любом раскладе принимают решения в пользу больших агрохолдингов.

В интервью BFM.ru организатор тракторного марша Алексей Волченко рассказал, что полиция накануне остановила фермеров обманом под Ростовом. А ночью неизвестные «люди в форме» пытались порезать шины тракторов и избили двух активистов, снимавших происходящее на видео. Волченко также добавил, что из Краснодарского края фермеры «вырвались с трудом», гаишники отняли у них документы, чтобы их вернуть, пришлось перекрывать федеральную трассу. В Ростовской области колонну тракторов оцепила полиция.

«Сегодня ночью двое наших инициативных ребят охраняли тракторы, увидели какое-то непонятное движение, начали снимать все на видео и фотокамеры. Потом на них напали люди в форме, избили, одному челюсть свернули, побили очень сильно, второй отделался легкими ушибами», — добавил Волченко.

Он подчеркнул, что фермеры уже подали заявления в полицию и прокуратуру и требуют найти и наказать виновных. Также Волченко добавил, что к кубанским фермерам уже присоединяются дальнобойщики из Волгоградской и Ростовской областей, о намерении присоединиться заявили и фермеры из Воронежской области.

Новый Регион: Под Ростовом избили участников ''тракторного марша'' фермеров Кубани (ФОТО)

Фермеры Кубани начали «Тракторный ход на Кремль» (фото — БФМ.ру)

Главный редактор интернет-издания «Деловой квартал» в Ростове Елена Романова отметила, что полпред президента в Южном ФО накануне «несколько часов» отговаривал фермеров от продолжения их акции протеста. В результате решили, что все вместе пойдут к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и попытаются решить наболевшие вопросы. Но после ночных событий фермеры от этого плана отказались. «Следует отметить, что они везут с собой экспертные заключения по семи тысячам различных спорных дел», — подчеркнула Романова. 

По ее словам, по этим делам уже была дана юридическая оценка советом при президенте России, и президент еще в прошлом году дал конкретные рекомендации властям Кубани о том, как эти вопросы должны быть решены. Но местные власти так ничего и не сделали, вынудив фермеров на «тракторный протест».

Новый Регион: Под Ростовом избили участников ''тракторного марша'' фермеров Кубани (ФОТО)

Под Ростовом участников акции заблокировали и остановили (фото — Блокнот.Краснодар)

Напомним, что весной кубанские фермеры уже начинали «тракторный марш» на Москву, но тогда из остановили. Представители Объединённого народного фронта Владимира Путина (ОНФ) провели с фермерами встречу и попросили их отменить акцию, пообещав «разобраться». Но обещания так и не были выполнены.

Новый Регион: Под Ростовом избили участников ''тракторного марша'' фермеров Кубани (ФОТО)

Двух активистов избили «люди в форме (фото — Блокнот.Краснодар)