В селах Крыма отменят оплату за детсады — Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов планирует с 1 января 2018 года сделать все детские сады в сельской местности бесплатными. Об этом он сегодня сообщил в ходе рабочей встречи с министром образования, науки и молодежи Крыма Натальей Гончаровой.
Kafanews
15.01.2017

«Если у нас доходы бюджета позволят это осуществить в 2017 году, то можно начать реализацию данной программы уже в текущем году. Но с 1 января 2018 года мы точно такую практику в сельских районах введем», — заявил Аксенов.

Он также рассказал, что на реализацию программы по отмене оплаты детских садов в сельской местности родителями понадобится 1 млрд рублей.

«По информации вице-премьера Аллы Пашкуновой, данная программа обойдётся крымскому бюджету примерно в 1 млрд рублей. Предлагаю такую практику ввести в 2018 году. В сельской местности материальное положение у людей достаточно непростое, поэтому, на мой взгляд, было бы правильно, если бы мы такой эксперимент ввели», — сказал Аксенов. В свою очередь Гончарова сообщила, что министерство уже провело расчёты по затратам на эту программу для каждого района республики.