В Севастополь прибыл Шойгу

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу 22 июля прибыл с рабочим визитом в Крым, где он проверил ход обустройства ряда гарнизонов и объекты Черноморского флота.
РИА Новости
22.07.2016

Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передаёт РИА Новости.

Кроме того, Шойгу вручил орден Нахимова экипажу гвардейского ракетного крейсера «Москва». Церемония прошла в Севастополе на борту крейсера «Москва», который является флагманом Черноморского флота.

«Приумножая традиции черноморцев, экипаж крейсера "Москва" надежно оберегает южные морские рубежи России. Успешно решает задачи обеспечения перевозок российских военных грузов в Средиземном море. Гордо и с достоинством демонстрирует Андреевский флаг в дальних походах и при несении боевой службы в стратегических районах Мирового океана, — сказал Шойгу на церемонии.

Он поблагодарил гвардейцев за образцовое выполнение воинского долга и вклад в укрепление обороноспособности государства.

«Уверен, — отметил министр обороны, — что Россия и ее флот могут и впредь рассчитывать на вас в деле защиты национальных интересов государства. К этому обязывает награда имени легендарного флотоводца и героя обороны Севастополя, адмирала Павла Нахимова, который говорил: «У моряка нет трудного или легкого пути. Есть один путь — славный».

Эта боевая награда, напомнил Шойгу, была учреждена в годы Великой Отечественной войны в знак уважения к отваге, мужеству и подвигам моряков, которые внесли огромный вклад в победу над врагом. В современной России орденом стали также награждать и корабли, отличившиеся при выполнении боевых заданий

Глава военного ведомства прикрепил военно-морскому флагу орден и орденскую ленту.