В Севастополь прибыла подлодка «Ростов-на-Дону», нанесшая первый удар по ИГИЛ

Новейшая дизельная подводная лодка «Ростов-на-Дону» прибыла из пункта постоянного базирования Новороссийска в Севастополь для участия в военно-спортивном празднике в честь Дня Военно-Морского Флота России 31 июля.
ForPost
08.07.2016

Об этом ForPost сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев. В четверг, 7 июля, около 18:30 подводная лодка в сопровождении буксира зашла в Севастопольскую бухту.

По словам Трухачева, подводная лодка заранее прибыла в Севастополь, чтобы успеть подготовиться к спортивной части праздника в честь Дня ВМФ РФ. Какая роль отведена «Ростову-на-Дону» в празднике, на Черноморском флоте решили не раскрывать.

В конце 2015 года подводная лодка проводила в Севастополе осмотр и гарантийное регламентное обслуживание механизмов после завершения межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот и выполнения задач в Средиземном море.

Напомним, первый ракетный удар по позициям боевиков «Исламского государства» (террористической организации, запрещённой в России. — Прим.) был нанесён с российской подводной лодки «Ростов-на-Дону». Тогда были применены крылатые ракеты «Калибр».

Российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 — Б-237 «Ростов-на-Дону» была спущена на воду 26 июня 2014 года. Стоимость создания лодки в ценах 2009 года — 300 миллионов долларов.