В Севастополе 16 ноября из-за крестного хода перекроют движение в центре города

16 ноября, в воскресенье, в Севастополе с 07:00 до 13:00 по улице Древняя, а с 12:40 до 13:30 от площади Суворова до площади Лазарева будет перекрыто движение легкового транспорта. Дороги перекроют в связи с крестным ходом в честь возвращения в Севастополь городской святыни – иконы Казанской Пресвятой Богородицы. Информация об этом была опубликована на официальном сайте городского правительства.
Александр Сок
14.11.2014

Православная святыня Казанская икона Божией Матери – это почитаемая чудотворная святыня, явившаяся в Казани в XVI веке. Даже списки с нее считаются чудотворными. Севастопольский список Казанской иконы 1855 года оставил значительный след в истории города в период его первой обороны, в 1920 году. После этого он был на долгое время потерян. В 2006 году свершилось обретение городской святыни в московской частной коллекции Виктора Бондаренко.

После чего его выкупил Фонд всехвального апостола Андрея Первозванного. Фонд предоставит икону Казанской Божией Матери в Свято-Владимирский собор в Херсонесе сроком на три года, где она будет помещена в специальный саркофаг.

Воссоединение Севастополя со своей святыней произойдет 16 ноября, в воскресенье. По этому поводу состоится торжественная встреча и крестный ход.