В Севастополе без предупреждения отключают свет

26 ноября к нам в редакцию обратились потребители электроэнергии, проживающие в Гагаринском районе города. Люди сообщили о том, что в 14.00 они остались без света.
Галина Сергеева
26.11.2014

На сайте ПАО «Севастопольэнерго» размещено сообщение, что сегодня «в связи с ограничением перетока электрической мощности по сечению Украина — Крым до величины 650 МВт для недопущения полного отключения Крыма, по распоряжению диспетчера ГУП «РК «Крымэнерго», введены графики временного ограничения потребителей в объеме 20 МВт».

Отмечается, что будут обесточены села Орловка, Любимовка, Андреевка, Солнечное, Вишневое, Жидилова, Инкерман, Родниковое, Резервное и Тыловое, а также район Голландия на Северной стороне. Однако ни слова про Гагаринский район.

Для разъяснения ситуации мы обратились в колл-центр, где нам подтвердили отключение и по Гагаринскому району, но не смогли объяснить, почему его жители не были предупреждены заранее. И даже признались, что только сейчас об этом услышали. Но, все же пообещали, что в 17:00 свет в домах появится. При этом информация о том, когда ожидать восстановления электроснабжения, на сайте отсутствует.

Объявление об отключении в Гагаринском районе появилось только в 15:21, после нашего звонка. 

«С  13:50 до 15:50 обесточены районы: пр. Победы, Балаклава, Меньшикова, Стрелецкая, ПОР, Юмашева, Репина, Вакуленчука».

Как видно из объявления, кроме значительной части Гагаринского района, отключены также Балаклава и проспект Победы.  

В домах Гагаринского района свет появился к 16.00.  На отключение электроэнергии стали жаловаться жители пр. Ген.Острякова. Наш корреспондент снова связался с представителями «Севастопольэнерго». В колл-центре ответили, что веерные отключения происходит по всем районам города в разное время, но не более чем на два часа. Кроме того, без света остаются жители всего полуострова. Графика отключения у сотрудников "Севастопольэнерго" нет, поэтому и предупредить жителей вовремя не имели возможности. Команда об отключении поступает из «Крымэнерго». Сотрудники «Севастопольэнерго» также не смогли ответить на вопрос будут ли такие проблемы со светом завтра и как предупредить людей об отключениях, чтобы избежать, к примеру, проблем с лифтами, в которых люди могут застрять на несколько часов.  

В 18.11 на официальном сайте "Севастопольэнерго" появилась уже новая информация об отлючениях.