В Севастополе борются с пробкой заменой главной дороги

На перекрестке улицы Отрадной и Фиолентовского шоссе изменится направление «главной» дороги. Как сообщили в управлении дорожного хозяйства Севастополя, на дороге скоро появятся новые знаки, а вот светофор — только к лету.
ForPost
06.12.2016

«Светофор будет, но не в ближайшее время. Его сейчас в проектирование будут включать, и на следующий год его поставят», — сообщил начальник управления дорожного хозяйства Виктор Максимец.

Водители Севастополя уже заметили появление на проблемном перекрёстке новых дорожных знаков, изменяющих приоритет «главной» дороги. Теперь автомобилистам, едущим со стороны гипермаркета «НоваЦентр» (бывший «Эпицентр) в сторону авторынка, будет легче повернуть налево, поскольку они будут двигаться по «главной».

В группе «Автопартнер Крым» сайта «Вконтакте» пользователи предполагают, что установка новых знаков решит проблему перекрестка только частично, поскольку создаст другую – для тех, кто едет от авторынка в сторону улицы Вакуленчука. Им придётся теперь пропускать поток транспорта, идущий от «НоваЦентра».