В Севастополе будут судить «Айболита», развращавшего детей с 2005 года

В Севастополе завершено расследование резонансного дела в отношении 46-летнего педофила, под видом врача растлившего 23 ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следкома РФ.
Следком РФ по Севастополю
10.01.2018

Уголовное дело против него имело оперативное название «Доктор Айболит», отметили в ведомстве.

«При Украине по некоторым фактам правоохранительные органы проводили розыск подозреваемого, однако фоторобот абсолютно не совпадал с истинным лицом злоумышленника», – рассказали в Следкоме.

По данным ведомства, 25 июля 2016 в правоохранительные органы обратилась 32-летняя жительница района бухты Стрелецкой, которая сообщила, что в её отсутствие к ней домой пришёл неизвестный мужчина и, представившись врачом, совершил в отношении её 10-летней дочери насильственные действия сексуального характера.

В ходе осмотра на месте происшествия сотрудники следственного управления изъяли вещественные доказательства, получили записи камер уличного наблюдения. Ролик был разослан на сотовые телефоны сотрудникам патрульно-постовой службы. На нем было видно, что у подозреваемого запоминающаяся походка: словно танцор, он характерно выворачивал носок стопы.

В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан в той же одежде, в которой и совершил свое последнее преступление. Им оказался уроженец Севастополя 46-летний местный житель, тихий, неприметный, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадавший. Он подрабатывал на дому разработкой различных сайтов.

Установлено, что злоумышленник совершал преступления в отношении детей с 2005 года. Его жертвами становились девочки в возрасте от 8 до 11 лет, которые возвращались из школы домой одни. Кого-то он выслеживал на остановках общественного транспорта, проникал за ними в подъезд, представлялся врачом и, при отсутствии родителей, заходил в квартиру. Затем под предлогом медосмотра совершал действия сексуального характера. К кому-то приставал в подъезде, с другими девочками знакомился на улице.

Севастопольский педофил обвиняется в совершении целой серии половых преступлений в отношении несовершеннолетних (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ, пункт «в» части 3 статьи 132). Кроме того, его обвиняют в незаконном проникновении в жилище (часть 1 статьи 139 УК РФ).