В Севастополе будут судить подрядчика, присвоившего 7 млн при строительстве детсада

Дело подрядчика, завысившего стоимость строительства детсада в Севастополе на 7 млн рублей, направлено в Ленинский райсуд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.
19.01.2018

По версии следствия, директор коммерческой структуры заключил с ГКУ «Капитальное строительство» контракт на выполнение строительно-монтажных работ в детском саду.

По данным прокуратуры, обвиняемый неоднократно подделывал официальные документы: акты приемки работ, справки о стоимости выполненных работ и произведенных затрат, а также счета на оплату, на основании которых на счет его фирмы перечислялись денежные средства. При этом подрядчик не выполнил часть работ, предусмотренных контрактом.

«Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительной фирмы 1988 года рождения. В результате противоправных действий злоумышленник незаконно завладел денежными бюджетными средствами в сумме свыше 7 млн рублей», – говорится в сообщении.

Главе фирмы предъявят обвинение по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) и части 1 статьи 327 (подделка официального документа) УК РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.