В Севастополе бывшие самообороновцы напали на предпринимателей

В ночь с 17 на 18 мая, около полуночи, исполнительная власть города руками самообороны предприняла попытку штурма взбунтовавших предпринимателей на Историческом бульваре, которые ранее не позволили с аллеи у панорамы «Оборона Севастополя» эвакуировать один из павильонов.
ForPost
19.05.2016

Противостояние сотрудников правительства Севастополя с предпринимателями Исторического бульвара продолжалось весь вчерашний день — и только под покровом ночи была предпринята очередная попытка усмирить коммерсантов, охранявших заблокированный автомобиль государственного унитарного предприятия «Севавтодор» с ларьком.

По словам очевидцев, около 23:00 на аллею с разных сторон подтянулись полицейские, чиновники — во главе с начальником отдела контроля благоустройства Севастополя Игорем Диканом, лица в гражданском, в которых предприниматели узнавали бывших активных участников самообороны Севастополя в Русскую весну 2014 года.

«Полиция никаких активных действий не предпринимала, просто разбрелись по сторонам. А самооборона начала нас оттеснять от автомобиля, хватать женщин за руки, оттягивать. Те, соответственно, подняли визг, шум. Они (нападавшие. — Ред.). даже в темноте путались и иногда даже начинали воевать сами с собой. Мы в некоторых узнали самооборонцев, кричим им: «Ребята, да что же вы делаете? Своих… Мы же с вами в одном окопе сидели!» — рассказал ForPost участник потасовки, пожелавший не называть своего имени.