В Севастополе чиновник незаконно построил ресторан и дорогу на "Тороповой даче"

Прокуратура города Севастополя провела проверку по факту незаконного использования земельного участка на «Тороповой даче». В результате выяснилось, что предприниматель, являясь должностным лицом из городского управления лесного хозяйства и пользуясь своим служебным положением, незаконно построил на рекреационном участке земли ресторан, насосную станцию и подъездную дорогу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.
Александр Сок
02.12.2014

Договор на оказание услуг был заключен между ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» и юридическим лицом. Однако в обход договора, с марта по ноябрь текущего года на территории арендованного участка общей площадью более одного гектара были возведены незаконные постройки. В результате проведения строительных работ уничтожены лесные насаждения, ущерб оценивается в 180 миллионов рублей.

В ходе расследования выяснилось, что чиновник из ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство», занявший впоследствии должность в Севастопольском управлении лесного хозяйства, заключил договор с частной фирмой, руководителем которой оказалась его дочь. Используя служебное положение, он приказал своим подчиненным не предпринимать никаких мер по прекращению незаконных строительных работ.

В связи с этим прокуратура подала все собранные материалы дела в Следственный комитет для открытия уголовного производства по статье 262 часть 3 и статье 285 Уголовного кодекса России (нарушение режима заповедных и охраняемых территорий, превышение служебных полномочий).