В Севастополе чиновников обязали отвечать на все входящие звонки и смс

Как сообщает ForPost, чиновников обязали отвечать на все звонки, представляться, перезванивать не дозвонившимся и всегда быть на связи в случае наличия мобильного телефона.
ForPost
04.08.2016

«Постановление определяет порядок действий абонента корпоративной связи при получении входящего вызова или текстового сообщения, определяет ответственность абонента за отсутствие с ним связи без уважительной причины, а также ответственность за утерю или порчу служебного аппарата мобильной связи или сим-карты», — пояснил исполняющий обязанности начальника главного управления информатизации и связи Севастополя Владимир Георгиу.

Новые правила предусматривают обязанность чиновников отвечать на входящие звонки и представляться перед началом разговора. Если по объективным причинам сделать это невозможно — перезванивать. При получении смснеобходимо подтверждать факт её получения любым удобным способом.Чиновник обязан следить за тем, чтобы батарея его рабочего сотового всегда была заряжена, и не передавать трубку или сим-карту посторонним.

Как предупредил руководитель ведомства, регулярными станут проверки наличия связи с абонентами в целях контроля выполнения этих требований. А нарушителей обещано привлекать к дисциплинарной ответственности.

По данным Георгиу, служебные сим-карты и мобильные телефоны выдаются не только членам правительства Севастополя, но и руководителям органов исполнительной власти и другим должностным лицам.