В Севастополе чинят дороги во время дождя

Под конец года правительство Севастополя «подтягивает хвосты» и осваивает бюджет всеми возможными способами. В многострадальном дворе на Богданова, 25, который в начале лета разрыл, а затем бросил подрядчик, теперь укладывает асфальт «Севавтодор». И все бы ничего, но делается это в дождь. В ответ на претензии дорожники говорят, что делают все правильно.
Надежда Исаева
21.11.2017

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «За качество дорог» Геннадий Сидоров стал свидетелем того как ГБУ «Севавтодор» в дождь 20 ноября укладывало асфальт во дворе дома на Богданова 25. Об этом Сидоров сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав видеозаписи дорожных работ.

Работы идут полным ходом.

На записи видно, что дождь сильный, но рабочие все равно продолжают укладывать асфальт, непогода их не останавливает. Воду от укатываемого асфальта они пытаются убрать лопатой.

«Я все понимаю, но было же воскресенье, сухо и без ливня, в чем проблема это сделать в нормальный день? - пишет общественник. – Проблема видимо в том, что надо платить сверхурочные. Также не понимаю, для чего существует прогноз погоды и метеорология? На что они надеялись? Смесь остыла в бункере так, что практически не "парила" и на одном из видео уже лопата с трудом входит в смесь, я уже молчу о том сколько воды ушло в подушку и смочило "битумную" заливку перед укладкой. Часть участка уже делали с нерабочей температурой "асфальта". Хотелось бы что бы это видео увидел товарищ Синичкин, который на данный момент временно возглавляет «Севавтодор».

Глава «Севавтодора» Дмитрий Синичкин пояснил «Примечаним», что предприятие не ведет работы во время дождя, а общественники, по его словам, искажают информацию.

«Никакого асфальта в дождь там не было, пускай не выдумывают, – уверяет Синичкин. – Перед началом дождя все было пролито эмульсией, потом уложен асфальт, а потом уже пошел дождь. Если асфальт уже лежит на месте, и укатывается катками и пошел дождь, то это не значит, что это нарушение».

Как сообщается на сайте госзакупок, сумма контракта на внутридворовых проездов по ул. Богданова, 25, 27, 29, ул. Чехова, 6, ул. Серафимовича, 26, на Северной стороне составляет 4,6 млн рублей.

Напомним, подрядчик ООО «Юг-строй», выигравший конкурс на починку 13 дворов, выломал бордюры, снял асфальт и бросил дворы разрытыми на несколько месяцев. Среди них был и двор на Богданова 25. Привести сломанное в порядок экс-глава городского хозяйства Андрей Чибисов обещал в октябре.