В Севастополе чистят ряды прокуроров

Следственный комитет «раскопал» материалы по 2011 году, когда прокурор Ленинского района через посредника предложил мошеннику избежать «статьи» всего за 7 тысяч долларов.
Мария Крылова
09.11.2014

В июле 2011 года в следственном отделе по Ленинскому району УМВД Украины по городу Севастополю расследовалось уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в мошенничестве. Тогда прокурор Ленинского района решил спасти мошенника и отпустить его на свободу за 7 тысяч долларов (214 тысяч рублей). Деньги ему дали не сразу, необходимую сумму прокурор получил за своего «подопечного» только в сентябре 2012 года.

В 2014 году, когда Севастополь вновь вернулся в Россию, эти факты раскрылись и прокурор занял место своего подопечного.  Уголовное дело на него открыли, когда он уже занимал должность заместителя прокурора Балаклавского района. Из органов прокуратуры взяточника уволили, и теперь он находится под следствием за мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

В связи с особым статусом обвиняемого уголовное дело в отношении действующего заместителя прокурора Балаклавского района возбуждалось руководителем следственного управления СК РФ по городу Севастополю. В данный момент проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.