В Севастополе детям покажут фильм «Собачий рай»

15 ноября в 14 часов в кинотеатре «Победа» состоится премьера детского художественного фильма «Собачий рай». Юные зрители смогут бесплатно посмотреть фильм Анны Чернаковой и отрывок из спектакля «До свидания, овраг».
Мария Крылова
14.11.2014

Действия фильма происходят в Москве в 1953 году. Девочке Тане 12 лет. Она не уехала в детский летний лагерь, а осталась в Москве. Ее соседом становится мальчик Митя, семья которого вернулась из Магадана. На родине у мальчика осталась любимая собака Гектор. Дети всеми способами пытаются вернуть питомца в Москву и узнают много страшных тайн.

Картина «Собачий рай» демонстрировалась на российских и международных кинофестивалях. Удостоена наград  XXI фестиваля российского кино «Окно в Европу», кинофорума «Золотой орел», Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча» и других. Режиссер картины Анна Чернакова окончила ВГИК, в ее арсенале уже более десяти работ.

– Кастинг на главные роли продолжался больше пяти месяцев.  В конечном итоге из  тысячи детей отобрали трех девочек и двух  мальчиков. После  почти месяца ежедневных репетиций на главные роли были утверждены одиннадцатилетние Аня Корнева и Саша Кудрявцев. Для ребят это была дебютная работа, но они прекрасно справились, – говорит режиссер-постановщик фильма Анна Чернакова.

Собачий кастинг длился несколько дней, парализовав на это время работу студии. Отобранная овчарка Линда месяц обучалась необходимым трюкам, а потом еще и тренировалась в готовой декорации.

Почти вся картина была снята в павильонах студии РВС. Там летал тополиный пух, были машины, лошадь с телегой, кошки и голуби. Настоящую траву постановщики ежедневно поливали из шланга. А продюсеры водили в павильон экскурсии и по окончании съемок два месяца не могли решиться сломать декорацию – говорили, что она словно двор из их собственного детства.