В Севастополе до конца года введут в эксплуатацию незаконное жилье

В городе-герое до конца года планируют сдать еще сорок четыре жилых дома. Часть из них находится в стадии завершения, а часть полностью готова, но построена с нарушениями законодательства.
ForPost
21.11.2016

Для ускорения процесса ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства будет создана специальная комиссия. Об этом стало известно на аппаратном совещании в правительстве региона.

По информации департамента градостроительства и архитектуры, на сегодняшний день в регионе находится 88 капитальных объектов незавершенного строительства, из них 70 объектов — это многоквартирные жилые дома.

«В 2016 году вводу в эксплуатацию подлежит 44 многоквартирных дома общей площадью в 284 тысячи м² и 14 нежилых объектов площадью в 64 тысячи м²», — уточнил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

До 12 декабря текущего года будет проведена инвентаризация таких объектов, после чего будет составлен реестр незавершённого строительства. Приоритет в урегулировании вопроса ввода в эксплуатацию отдадут объектам жилья для населения.

На сегодняшний день из тех объектов капитального строительства, на которые поданы разрешения на ввод в эксплуатацию, по 6 жилым домам и 3 объектам иного назначения выданы отказы, которые предстоит рассмотреть комиссии.

Среди них многоквартирные дома по улице Ефремова — застройщик СК «Консоль-Строй ЛТД», многоквартирный дом по улице Ялтинская, 7, — застройщик ООО «Интерстрой», жилой комплекс по улице Маринеско, 1а. Также в этом списке жилые дома в шестом микрорайоне по проспекту генерала Острякова, 24, строительство домов по улице Симонок, жилой дом в Круглой балке по улице Челнокова.