В Севастополе договорились о создании российско-китайского ТВ

В Севастополе на XIII Международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе» было подписано Соглашение о запуске совместного российско-китайского телеканала «ТВ БРИКС».
ТАСС
21.05.2017

Об этом сообщили ТАСС стороны договора.

«В тестовой версии в РФ он стартует 3 июня в эфире телеканала "Продвижение", в ноябре — декабре это будет уже самостоятельный круглосуточный спутниково-кабельный канал, а в следующем году мы запустим этот канал в Китае на китайском языке. Также мы подписываем ряд соглашений о совместном производстве проектов в сфере теледокументалистики», — сказал Павел Паутов, генеральный директор «МРК-Медиа» — российской компании, специализирующейся на развитии и внедрении цифровых технологий вещания.

Контент канала будет составлять медиапродукция стран-участников БРИКС — России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. «Это частная инициатива, мы полагаем, что это будет коммерчески успешный проект, контент будет состоять как из уже полюбившегося российского, китайского, бразильского, индийского, совсем неизвестного у нас южно-африканского контента, так и современного контента, который российскому телезрителю практически неизвестен», — сказал Паутов, добавив, что это позволит странам БРИКС продемонстрировать свой туристический и экономический потенциал.