В Севастополе договоры с перевозчиками будут заключаться на один год

Власти города планируют заключать договоры на предоставление услуг с перевозчиками сроком на один год. Если с течением времени качество услуг будет держаться на высоком уровне, то договоры будут перезаключаться на срок от трех до пяти лет. Об этом рассказал глава Севастополя Сергей Меняйло.
Александр Сок
18.11.2014

Губернатор отметил, что предусмотренное новой схемой движения общественного транспорта сокращение числа маршрутов с 97 до 89 вовсе не означает снижение качества пассажирских перевозок. По его словам, некоторые маршруты планируют  удлинить или объединить в один. В любом случае, если новая схема не будет соответствовать ожидаемым нормам, то власти города смогут ее откорректировать.

Меняйло также сообщил, что подготовка к конкурсу среди перевозчиков почти завершена, и добавил, что договора не будут заключаться, как раньше, сразу сроком на пять — семь лет.

В свою очередь, начальник городского Департамента транспорта и связи правительства Евгений Бабич рассказал, что проект новой сети севастопольского транспорта является пилотным. Чиновник подчеркнул, что он не идеален и с течением времени будет дорабатываться.