В Севастополе два года простаивает современное медоборудование

Новый и.о главы департамента здравоохранения Антон Бахлыков, которого сегодня на аппаратном совещании представил врио губернатора Дмитрий Овсянников, сообщил, что новое современное медицинское оборудование не было подключено около двух лет.
Надежда Исаева
14.08.2017

Речь идет о ядерном магнитно-резонансном томографе в горбольнице №1, таком же, только передвижном аппарате в горбольнице №5, и о линейном ускорителе системы химиотерапии в онкодиспансере. Новый и.о. главы горздрава заявил журналистам, что сейчас проходит техническая экспертиза этих приборов.

«Задача на ближайшие сроки — провести экспертизу, оценку данного оборудования и возможность его эксплуатации. Подвести юридические итоги этого процесса — расторжение договоров либо срочный ввод и эксплуатацию. И надо как-то жить дальше, потому что люди не могут получить данную помощь. Оборудование наше, но оно не работает», — уточнил Бахлыков.

По его словам, чтобы оборудование заработало, нужно либо находить финансирование, либо принуждать подрядчика заниматься его подключением.  Бахлыков сообщил, что в Севастополе есть специалисты, которые могут работать на ядерно-магнитно-резонансном томографе.  Правд, потом он добавил, что это параллельный процесс и многие медики нуждаются в повышении квалификации.