В Севастополе экс-чиновница получила семь лет тюрьмы и штраф в 500 миллионов

К семи годам заключения в колонии общего режима и рекордному штрафу в новейшей истории Севастополя — 500 миллионов рублей приговорена бывший начальник отдела Севреестра Татьяна Мартынова за посредничество во взятке. Решение об этом сегодня принял Нахимовский районный суд города.
ForPost
14.07.2016

«Суд установил, что Мартынова по просьбе руководителя другого отдела Управления государственной регистрации и кадастра Севастополя потребовала от председателя одного из товариществ собственников недвижимости в Севастополе взятку в виде двух квартир общей стоимостью 14 миллионов рублей. Она предназначалась за проведение регистрационных процедур в отношении 65 объектов недвижимости, расположенных на мысе Фиолент», — сообщил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

Он уточнил, что после оформления предварительных договоров купли-продажи квартир злоумышленница была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Нахимовский райсуд признал Мартынову виновной в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере, и назначил ей наказание: семь лет исправительной колонии общего режима, штраф — полмиллиарда рублей, лишение права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и/или административно-хозяйственных полномочий, на срок три года.

Такого крупного штрафа в истории Севастополя после возвращения в состав России в 2014 году еще не было. В прокуратуре добавили, что приговор Татьяне Мартыновой еще не вступил в законную силу.

Напомним, в марте Мартынова и ее «напарница», возглавлявшая другой отдел управления государственной регистрации и кадастра Севастополя, были арестованы судом после того, как Следственный комитет России возбудил уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.