В Севастополе эпидемия ОРВИ нарастает, выявлены новые случаи «гонгонгского» гриппа

Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе превысил недельный эпидемический порог на 116 процентов. У 11 вновь заболевших выявлен вирус гонконгского гриппа А (H3N2). В больницы чаще всего попадают дети.
ForPost
26.12.2016

За последнюю неделю острой респираторной вирусной инфекцией заболели 4277 человека. Уровень заболеваемости ОРВИ среди населения превысил недельный эпидемический порог на 116 процентов. В сравнении с прошлой неделей заболеваемость ОРВИ увеличилась на 8,5 процента. Госпитализировано за неделю 3,9 процента от числа заболевших ОРВИ. Наиболее высокий процент госпитализации среди детей в возрастной группе 0—2 года – 10 %, 3—6 лет – 4,8 %. Об этом говорили на заседании оперативного штаба по борьбе с эпидемией гриппа в Севастополе.

Как рассказала ForPost главный специалист отдела Роспотребнадзора по Севастополю Зарема Смаилова, за минувшую неделю в городе зарегистрировано 11 случаев гриппа.

«В пяти случаях лабораторно подтверждён грипп А (H3N2). В шести случаях диагноз поставлен клинически. За последние две недели, с 12 по 23 декабря, зарегистрировано 17 случаев гриппа», – рассказала ForPost Смаилова.
Из 11 случаев гриппа А (Н3N2) 7 — у беременных, 1 – у ребёнка до года.

Такие сведения приводит вирусологическая лаборатория филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе». В лаборатории добавили, что все заболевшие, у которых подтверждён грипп, не были вакцинированы.

Напомним, 19 декабря в Севастополе объявили о начале эпидемии гриппа. С 20 декабря все школы города закрыли на карантин.