В Севастополе ГИБДД вышла на тотальный рейд

На всех основных перекрестках города стоит по 2-3 экипажа дорожной инспекции: останавливают выборочно и проверяют на наличие детского кресла и тонировки на стеклах, сообщают водители. Также останавливают машины с украинскими номерами.
Андрей Лучников
07.02.2017

На данный момент по два экипажа стоит на площади Ушакова, Восставших, улице Меньшикова, Ялтинском кольце, Матроса Кошки, Челюскинцев (Северная).

Если для Севастополя такие тотальные рейды не частое явление, то в Крыму их проводят регулярно.

Сейчас штраф за тонировку составляет 500 рублей. Согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол не менее 70%, тонированность остальных стекол никак не регламентируется. 


Однако в 2017 году законодатели грозятся принять новый закон о тонировке. Проект нового закона предполагает переход к прогрессивной системе санкций. При первом нарушении сумма штрафа составит 1,5 тыс. руб. Последующие нарушения обойдутся автолюбителю существенно дороже – 5 тыс. руб. (ранее сумма повторного штрафа соответствовала первоначальному).

В Крыму предметом особого внимания также становятся авто с украинскими номерами, так как перевод машин с украинских номеров на российские закончился 1 апреля 2016 года. Сейчас машины на украинских номерах могут штрафовать — первый раз 500 рублей, начиная со второго — 5 тысяч рублей. Возможно так же лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.