В Севастополе горожанка требовала у скорой помощи принять роды у ее кошки

Как стало известно, 17 июля в 04:00 часов утра на станцию скорой поступил вызов. Женщина сообщила, что «у нас тут домашние роды». Она продиктовала диспетчеру свои данные, выдавая их за фамилию якобы рожающей пациентки.
Крымские новости
18.07.2016

Об этом сообщил врач скорой помощи города Севастополь.

По указанному адресу на улицу Трубную выехала бригада СМП. Однако, зайдя в квартиру хозяйки, медики были ошеломлены — 50-летняя горожанка начала требовать, чтобы они помогли ее кошке. «Мы были ошарашены такой безапелляционной наглостью.

Она начала грубо требовать, чтобы мы немедленно помогли ее животному. Заявила, что мы обязаны это делать, потому что давали клятву Гиппократа», — рассказывает доктор. «На вид женщина вроде не была наркоманкой или шизофреничкой, не было признаков и старческого маразма», — пояснил врач «скорой».

«Естественно, мы развернулись и уехали с вызова, хлопнув перед ее носом дверью. Такие истории, конечно, могут вызывать улыбку у обывателя.Но если бы другой человек в это время где-то истекал кровью, а мы бы развлекали дегенератов с кошачьими родами на другом вызове, было бы не так весело. Часто именно поэтому и случаются задержки вызовов, и это на фоне нехватки «скоропомощных» кадров в городе», — рассказал врач скорой помощи.

Как уверил нас доктор, из-за болезненного отношения начальства к общению подчиненных со СМИ, он желает остаться анонимным. «Были случаи, когда коллегам влепили выговор за то, что они поведали журналистам об устаревшем оборудовании», — говорит врач. На данный момент неизвестно, будет ли руководство скорой помощи обращаться в правоохранительные органы, ведь за ложный вызов предусмотрена административная ответственность.