В Севастополе граждан без регистрации отправят на вокзал

Городская избирательная комиссия Севастополя организовала временный специальный участок для голосования избирателей, проживающих в городе, но не имеющих регистрации в Российской Федерации. Участок будет работать на железнодорожном вокзале Севастополя.
Regnum
16.09.2016

Об этом сообщил заместитель главы городского избиркома Мирослав Погорелов.

«Особенностью выборов в Севастополе является то, что в городе проживают граждане, которым ФМС в свое время выдала российские паспорта, но в них не указан адрес регистрации в Севастополе», — сказал он.

На участке могут проголосовать три группы граждан. Первые — бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины, у которых в паспортах указаны место проживания «Севастополь» и регистрация — «воинская часть», без адреса.

Вторая группа, которая может проголосовать на временном участке — граждане, у которых в российском паспорте нет постоянной регистрации по месту жительства в Севастополе. «У них на странице «место жительства» нет никакого штампа», — пояснил Погорелов. Например, среди таких граждан — бывшие жители юго-востока Украины, живущие в городе.

Еще одна категория избирателей — те, кто снят с регистрационного учета. Иными словами, имели регистрацию, но выписались, и нигде не прописались.

Как отметил Погорелов, поскольку все перечисленные группы не учтены в электронной системе ГАС «Выборы», избирком на месте сформирует для них отдельный список. Эти избиратели не смогут участвовать в голосовании за кандидатов по муниципальным округам Севастополя, а только по одномандатным округам в Госдуму.

Также на железнодорожном вокзале ждут избирателей — иногородних туристов, которые в единый день голосования окажутся в городе с открепительными удостоверениями.