В устье реки Кача хотят построить новый коттеджный поселок

Недалеко от Севастополя, в дельте реки Кача, предполагают построить новый коттеджный поселок. По мнению властей города, это поможет решить проблему подтопления Орловки и расширить рекреационные возможности населенного пункта. Об этом рассказал проектировщик Александр Коротков.
Александр Сок
21.11.2014

Он отметил, что десять лет назад симферопольский институт «КрымНИИпроект» уже разрабатывал подобный проект, однако тогда до его реализации дело так и не дошло. Коротков уверен, что на сегодняшний день осуществление этого проекта представляется перспективным делом.

«На месте подтопленной территории в низовьях реки Кача целесообразно построить поселок с трех- или четырехэтажными коттеджами», — заявил он на заседании Градостроительного совета Севастополя.

Проектировщик также добавил, что подобные проекты с успехом применяются в Испании. «На территории поселка может располагаться здание службы капитанов и аквапарк», — предложил он.

В свою очередь, советник главы города по градостроительству Александр Измоденов, ознакомившись с презентацией Короткова, заявил, что к этому перспективному, по его словам, проекту вернутся через месяц.