В Севастополе хотят повысить транспортный налог

Зарегистрированным в заксобрании законопроектом предполагается установить ставки по транспортному налогу на одном уровне с Республикой Крым.
Законодательное собрание г. Севастополя
02.10.2017

Подготовленный департаментом финансов законопроект предполагает внесение изменений в принятый в 2014 году региональный закон «О транспортном налоге».

Главная цель законопроекта — оптимизация ставок по транспортному налогу по отдельным категориям транспортных средств с 2018 года и увеличение доходов бюждета. В случае принятия закон в новой редакции не коснется владельцев легковых автомобилей. 

В пояснительной записке к документе отмечается, что «в целях недопущения роста социальной напряженности данные ставки устанавливаются на одном уровне с Республикой Крым».

Напомним, в Севастополе транспортный налог введен с 2015 года, ставки транспортного налога для грузовых автомобилей установлены в размере увеличенной в 2 раза базовой ставки налога, указанной в пункте 1 статьи 361 НК РФ, для мотоциклов с мощностью двигателя свыше 35 л. с. в 1,6 раза, для снегоходов и мотосаней в 6,8-7 раз. В республике Крым ставки транспортного налога по данным категориям транспортных средств выше базовой ставки по грузовым автомобилям в 5, по мотоциклам в 2, а по снегоходам и мотосаням в 10 раз. 

Принятие закона позволит увеличить поступление доходов от уплаты транспортного налога в бюджет города, сказано в документе. Там же приводятся новые ставки транспортного налога.