В Севастополе из выделенных 1 млрд. 217 млн рублей на соцобъекты освоено лишь пару миллионов

После доклада директора департамента капитального строительства Андрея Попова на заседании заксобрания, парламентариев возмутил низкий уровень освоения средств на строительство и реконструкцию соцобъектов.
Заксобрание Севастополя
01.11.2016

На пленарном заседании заксобрания директор Департамента капитального строительства Андрей Попов сообщил что до конца года планируется завершение работ по строительству трех детских садов — в микрорайоне Шевченко, на проспекте Античном и на проспекте генерала Острякова. За счет городского бюджета до конца года должны быть окончены работы по вводу в строй детсада в бухте Казачья. На окончание строительства школы там же подрядчик еще не найден. Кроме того, В 2017 году, по словам Андрея Попова, будет построено футбольное поле на улице Сладкова. В завершающей стадии находится капитальный ремонт бассейна по адресу: улица Вакуленчука, 7.

После выступления директор профильного департамента ответил на вопросы депутатов.

Парламентариев возмутило то, что работы по большей половине социальных объектов не будут закончены в 2016 году.

«На конкурсы выходят слабые подрядные организации — много объектов находится в судах», — сказал представитель правительства.

Попов заверил, что школа в бухте Казачья точно будет сдана в июне 2017 года, и также летом будет введен в эксплуатацию детский сад на Героев Бреста.

Спикер закса Екатерина Алтабаева, выступая после обсуждения доклада, обратила внимание коллег на то, что из выделенных средств в размере 1 млрд. 217 млн рублей освоено менее двух миллионов. 

«Именно из-за того, что мы работаем недостаточно качественно, утрачен важнейший социальный объект — онкологический центр. Теперь деньги ФЦП на это не выделяются, потому что вовремя не была выделена земля, не освоены средства хотя бы на первичные работы. Мы понимаем, что руководителю профильного департамента правительства досталось тяжелое наследство, что были структурные изменения, но мы бы хотели, чтобы в 2017 году результаты работы были иные».