В Севастополе избавятся от «перестроечных» киосков

Департамент городского хозяйства продолжает убирать киоски, ларьки и павильоны, хозяева которых либо не имеют документов российского образца на право размещения нестационарного торгового объекта, либо не дали о себе знать, поэтому имущество было признано бесхозным.
ForPost
28.04.2016

Согласно графику, с 4 по 31 мая под ликвидацию попадут порядка 40 новых объектов. По большей части это гаражи, но попали в список обреченных и знаменитые «антивизитки» города.

Таковыми можно назвать ряд киосков, которые растянулись между Доской почета Нахимовского района и остановочным комплексом «Памятник Матросу Кошке». Как и вся Корабельная сторона, эти металлические коробченки несут на себе печать памяти о перестроечных временах. Киоски подобной советской конструкции до сих пор попадаются в районе площади Ластовая, один из них торгует фруктами и овощами.
В последнее время большая часть этих киосков уже пустовала, постоянно работала лишь мастерская по заточке ножей и изготовлению дубликатов ключей.

Кроме «легендарных» киосков, в последний месяц весны с лица города исчезнут металлические гаражи, расположенные у дома № 219 по проспекту Генерала Острякова, возле дома № 5 по улице Генерала Крейзера, в районе домов № 27 – 51 на проспекте Победы. А также ещё один раритет — «Ремонт обуви», соседствующий с домом № 29 по улице Ленина.