В Севастополе впервые назначили уполномоченного по правам ребенка

На пленарном заседании законодательного собрания депутаты путем тайного голосования выбрали уполномоченного по правам ребенка. Севастопольским омбудсменом стала член Общественной палаты города Севастополя Песчанская Марина Леонидовна. За нее проголосовали 14 человек из 24 присутствующих.
Законодательное собрание г. Севастополя
06.07.2016

По словам Марины Песчанской, в должности Уполномоченного по правам ребенка она планирует уделить внимание таким проблемам, как наличие мест в детских дошкольных образовательных учреждениях, оказание содействия физическому, интеллектуальному, психическому, нравственному развитию детей дошкольного возраста.

«Мониторинг школьной системы образования, анализ школьных программ, сотрудничество с директорами школ по работе с трудными подростками, защита педагогов в сфере обеспечения достойной заработной платы, мониторинг всех специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, специальных учебно-воспитательских учреждений, детских домов и интернатов — это те проблемы, которым необходимо уделить внимание. Основная задача — помочь детям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства, обеспечить им полноценное развитие, дать хорошее образование, предоставить качественную медицинскую помощь, обеспечить физическое воспитание и развивающий личность досуг», — отметила омбудсмен.

Песчанская Марина Леонидовна — гражданка Российской Федерации, 1967 года рождения, образование высшее, квалификация — филолог, преподаватель русского языка и литературы. В 1989 году с отличием окончила филологический факультет Донецкого государственногоуниверситета. С 1989-го по 2008 год работала учителем русского языка и мировой литературы. В 2008 году окончила курсы по предпринимательству по специальности «Рекламная деятельность». Возглавляла общественную организацию «Народный контроль». В настоящее время является председателем правления ТСЖ «Античный, 11». С 2014 года — членГрадостроительного Совета города Севастополя. С 2015 года — член комиссии по лицензированию управляющих компаний, секретарь Общественного Совета при Госжилнадзоре города Севастополя. Член Общественной палаты города Севастополя.