В Севастополе изменят правила присвоения звания «ветеран труда»

Правительство города решило внести изменение в Закон «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», в который введены новые нормы для возникновения такого права у граждан.
ForPost
23.11.2016

По словам директора департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Станислава Борисенко, внесение изменения в закон объясняется приведением его в соответствие с федеральным законодательством.

По его словам, новшества связаны с перечнем наград и стажем работы граждан:

«Новации заключаются в том, что Министерство и ведомства должны будут определить перечень наград, которые будут являться основанием для присвоения звания «Ветеран труда», кроме того, вводятся обязательные сроки трудового стажа для мужчин — 25 лет, для женщин — 20 лет либо соответствующая в государственной службе выслуга».

Он также пояснил, что каждое ведомство определяет свой перечень наград. Кроме того, гражданин, претендующий на такое звание, кроме наград, должен будет иметь стаж работы в данном ведомстве не менее 15 лет.

По информации Станислава Борисенко, за всеми гражданами, которые имели право на присвоение такого звания до 30 июня 2016 года, — право сохраняется, даже если они обратятся за его оформлением в последующие годы.

Новые нормы законодательства, регулируемые этот вопрос, охватят период с 1 июля 2016 года.