В Севастополе к концу года отремонтируют 17 дорог (список)

Как сообщил сегодня глава тренспортного департамента Игорь Титов, план капремонт дорог города на данный момент выполнен на 45,5%. Всего до конца года планируется отремонтировать 17 дорог и начать ремонт 4 улиц — в госпрограмме на эти цели заложено 1,168 млрд рублей.
Нина Авдеенко
02.10.2017

По словам Титова, в 2017 году на капитальный ремонт дорог выделено 790 млн рублей — 490,8 млн из городского бюджета, 300 млн — за счет иных межбюджетных трансфертов. Еще 800 млн рублей в начале сентября распорядился выделить из резервного фонда Владимир Путин.

«Мы планируем из этой суммы 377 млн рублей направить на капремонт автодорог, — говорит чиновник. — В частности, на завершение капремонта шести объектов в текущем году и на три объекта, срок завершения которых — следующий год».

Всего на финансирование госпрограммы капремонта автодорог в этом году будет направлено 1,168 млрд рублей, говорит чиновник.

В частности, по словам Титова, планируется завершить капремонт автодорог по следующим улицам: ул. Танкистов, Промышленная, подъезд к пляжу Учкуевка, подъезд к гериатрическому дому, пр. Генерала Острякова, ул. Катерная, ул. Воронина, Василия Кучера, Хрусталева-Индустриальная, закончить работы на оползне.

Также закончились конкурсные процедуры на определение подрядчика: пр. Октябрьской революции, ул. Серафимовича. В то же время на следующих объектах конкурс еще идет: пр. Генерала Острякова до Хрюкина (дублер), ул. Рыбацкий причал, Корчагина, Новороссийская.