В Севастополе каждый 15-й человек умирает не своей смертью

Несчастные случаи, убийства, ДТП и другие чрезвычайные ситуации отняли жизни 293 горожан.
ForPost
09.11.2016

По данным Севастопольстата, за январь–сентябрь 2016 года от внешних причин смерти на территории города погибло 6,7 процента от общего числа умерших. Такие данные приведены в пресс-выпуске ведомства.

К внешним причинам смерти согласно международной классификации относятся такие, которые вызваны не болезнями или старостью, а различными внешними воздействиями. Как, например, умышленные убийства, суициды, несчастные случаи, ДТП, пожары, взрывы, утопления, отравления и падения.

Так, за девять месяцев этого года больше трети всех «случайных» смертей приходится на «случаи повреждения с неопределенными намерениями». Таким образом, причину смерти 96 человек так и не удалось определить. Однако точно известно, что на дорогах погибло 54 человека, покончили с собой 47 человек, утопились 27 человек, замерзли 12 человек, столько же задохнулись дымом или сгорели, 10 человек стали жертвами убийств, шестеро отравились алкоголем, а трое сорвались с высоты.

Вместе с тем в Севастопольстате отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за девять месяцев число погибших от внешних причин смерти уменьшилось на 21 человека.