В Севастополе киношники устроили войну

В Севастополе c начала осени 2014 года работало сразу около 17 съемочных групп. Киношники толкались, делили площадки, мешали друг другу и строили козни. Доходило даже до драк.
Мария Крылова
10.11.2014

«Я ехала на площадку по городу и встретила около пяти съемочных групп. Засели в каждом дворе. Идет настоящая война за места съемок. У нас были случаи, когда на «Севморзавод» приехала съемочная группа, а там уже снимают. Хозяин площадки получил деньги и от одних, и от других. Сначала директора фильмов долго ругались и чуть не подрались между собой за право снимать, а потом пошли разбираться с хозяином площадки», – рассказывают работники кинопроизводства.

Дело в том, что каждый съемочный день обходится в очень приличную сумму. Примерная стоимость производства серии сериала, а это всего две недели съемок, – 5 млн. рублей. Можно легко посчитать, во сколько обойдется простой во время съемочного дня. Зарплата всем работникам идет, аренда оборудования считается, то есть подобные накладки встают в копеечку.

«Еще один случай произошел на одной из локаций. Снимался сериал «Саша добрый, Саша злой». Он здесь уже три или четыре месяца и считается почти местным. И вот построили декорации, группа приезжает на съемки, а там уже другие снимают. Мало того, что декорации отодвинули, так еще и на стул главного героя справили нужду», – рассказывают киношники.

Так что Севастополь превращается в маленький Голливуд, в котором кинопроцесс не прекращается ни на день. Местные актеры уже не запоминают, в каком фильме снимаются сегодня, массовка «мигрирует» из одной картины в другую. Хорошо бы еще этот процесс кем-то регулировался – тогда и войн не будет.  

Мария Крылова