В Севастополе купят новейшее оборудование для профилактики детских болезней

Комплекс системы мониторинга за здоровьем детей планируется закупить для Севастополя. С его помощью можно будет обеспечить профилактику заболеваний, выявлять болезни на ранних стадиях, сообщили в правительстве города.
Сайт правительства Севастополя
21.10.2017

Как отметил губернатор города Дмитрий Овсянников, Севастополь стал одним из 19 субъектов России, которым выделили деньги на приобретение данного оборудования.

По данным пресс-службы правительства Севастополя, в комплекс входит оборудование для измерения остроты зрения, мышечной силы, подкожного жирового слоя, приборы для выявления плоскостопия. Помимо этого, система мониторинга оснащена оборудованием для проведения занятий по развитию слуха, для восстановления остроты зрения и снятия зрительного утомления, а также для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания.

Кроме того, в систему мониторинга входит комплекс биологической обратной связи для логопедического обследования и коррекции психофизического состояния, тренажер для диагностики и коррекции опорно-двигательного аппарата, программное обеспечение (тесты, опросники) для диагностики школьной адаптации, умственного, интеллектуального, социального и личностного развития, уровня работоспособности обучающихся и для первичной профилактики и диагностики зависимостей и предрасположенностей к аддиктивному поведению у обучающихся.