В Севастополе ликвидирован Общественно-экспертный совет при губернаторе

13 июля в связи с завершением формирования и началом деятельности Общественной палаты Севастополя губернатор Сергей Меняйло подписал Указ № 52-УГ о ликвидации Общественно-экспертного совета (ОЭС) при губернаторе. ОЭС был создан в качестве временного органа общественного контроля до формирования Общественной палаты.
Правительство Севастополя
14.07.2016

Общественная палата Севастополя является постоянно действующим независимым коллегиальным совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах на основе добровольного участия в ее деятельности.

На базе Общественной палаты города Севастополя созданы два уровня Консультативных общественных советов.

Первый уровень (высший) — Научно-консультативный совет объединит большинство инициативных общественников, не ставших членами Общественной палаты.

Второй уровень — Экспертно-аналитический совет предназначен для привлечения молодых общественников и экспертов в различных сферах деятельности с целью выявления, первичной обработки и систематизации обращений граждан по наиболее актуальным проблемам города Севастополь для дальнейшего их рассмотрения и принятия решений в Общественной палате города и органами государственной власти по поставленным вопросам.

В результате создания двухуровневого общественного совета при Общественной палате города Севастополя и Общественных советов при органах власти, наиболее активная часть граждан получит возможность участвовать в решении общегородских проблем и будет объединена вокруг и под руководством Общественной палаты.

Соответственно, дальнейшая необходимость дублирования функций Общественной палаты Общественно-экспертным советом при губернаторе отсутствует, пояснил Представитель губернатора в законодательном собрании Севастополя Вадим Колесниченко.