В Севастополе митинговали в поддержку военной операции в Сирии

Митинг собрал 5 тысяч человек, утверждают в правительстве города. Судя по фотографиям, людей было вдвое меньше. Массовость подобных мероприятий эксперты называют косвенным показателем способности местных властей обеспечить высокую явку на выборах.
Борислав Кашихин
03.02.2018

Сегодня на площади Нахимова прошел патриотический митинг «Севастополь - за сильную Россию» в поддержку внешнеполитического курса президента России, организованный севастопольским Объединением ветеранов спецназа и участников боевых действий.

"Подобные митинги сегодня прошли в разных городах России, но только жители Севастополя выбрали темой митинга поддержку внешнеполитического курса президента России, в частности политику в отношении Сирии", - гласит сообщение на официальном сайте правительства Севастополя.

"Благодаря решительным действиям Российской Федерации и лично Президента Владимира Владимировича Путина, государство оказало неоценимую помощь в разрешении Сирийского конфликта. Действия наших вооружённых сил показали единство, мощь и величие армии и государства", - цитирует сайт правительсва слова председателя севастопольской организации "Спецназ-Русь" Андрея Кудрявцева.

Как утверждает правительство, митинг собрал более 5 тысяч жителей города, в числе которых представители общественности города, ветеранских и молодежных организаций, казачества и политических партий. Однако, судя по фотографиям с места события, на площади Нахимова собралось около 2 тысяч человек. 

По словам участников мероприятия, их предупредили, что митинг пройдет без партийной символики. Но когда он начался, возле сцены появились флаги "Единой России".