В Севастополе мошенница напала на пенсионеров с элекрошокером

Гражданка Украины получила срок за разбойное нападение на пенсионеров, хотя изначально планировала ограничиться мошенничеством, сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.
Примечания
17.10.2016

Мошенница под видом сотрудника Пенсионного фонда предложила пожилым людям заменить банкноты старого образца на новые, якобы в рамках предстоящей денежной реформы. Однако во время обмена пенсионеры почуяли неладное, и дальнейшие события чуть не завершились трагедией.

Для обмена купюр женщины прошли в квартиру потерпевшей, где также проживал ее супруг. 

Полученные 600 тыс. рублей мошенница упаковала в два конверта и опечатала, а затем попыталась заменить их на внешне схожие. Однако пенсионеры увидели манипуляции и потребовали вернуть деньги.

В ответ женщина нанесла супружеской чете удары кулаками, а также применила электрошокер. Но скрыться с деньгами ей не удалось — на призывы о помощи в квартиру прибежали соседи, которые и задержали злоумышленницу.

Рассмотрев уголовное дело в апелляции, Севастопольский городской суд утвердил приговор — гражданка Украины признана виновной в совершении разбоя, сопряженного с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст. 162 УК РФ). Осужденная приговорена к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.