В Севастополе мошенники наживаются на поверке и установке счетчиков

«Коммунальные» мошенники — компания «Единая городская служба по учету водоснабжения» — активизировались в Севастополе и Крыму. Фирма навязывает крымчанам свои услуги по замене счетчиков горячей и холодной воды по завышенной цене, сообщает администрация государственного унитарного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго».
КрымИнформ
31.05.2017

«Доводим до вашего сведения, что в Симферополе и других городах Крыма рассылает или оставляет в почтовых ящиках извещения по поверке или замене счетчиков "Единая городская служба по учету водоснабжения", навязывая свои услуги абонентам ГУП РК "Вода Крыма" и ГУП РК "Крымтеплокоммунэнерго". Работники "службы" снимают счетчики воды, не предупреждая хозяев квартир, что прежде необходимо вызвать инспекторов соответствующих предприятий для снятия пломб и составления актов. В результате замененные счетчики в эксплуатацию не принимаются, так как пломбы с предыдущих счетчиков были сорваны», — сказано в заявлении «Крымтеплокоммунэнерго».

При этом, по данным госпредприятия, стоимость замены приборов учета завышена вдвое. «За замену четырех счетчиков просят наличными 8,4 тыс. рублей, хотя данная работа стоит в два раза дешевле. Обращаем внимание также на то, что поверка, проведенная «службой» в любой квартире с помощью переносной установки, является недействительной, счетчики горячей и холодной воды после «проверки» в эксплуатацию не принимаются», — добавили в «Крымтеплокоммунэнерго».

Руководство государственного предприятия призывает крымчан быть внимательными и производить замену счетчиков по установленному порядку. Сначала необходимо вызвать инспектора ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» для распломбирования счетчиков. После замены или поверки счетчиков, проведенной крымским Госстандартом, необходимо вызвать инспектора для пломбирования и постановки счетчиков на абонентский учет.