Парковка на площади Лазарева в Севастополе стала платной

Вслед за Балаклавой платная парковка появилась в Севастополе на площади Лазарева. Об этом сообщают в соцсетях севастопольцы.
Татьяна Михайлова
21.12.2017

О том, что к концу года в Севастополе сделают парковку в центре города платной, ранее обещал директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города-героя Игорь Титов. По его словам, это случится сразу после полного внедрения системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Напомним, первые платные парковки в Севастополе появились в ноябре в Балаклаве — 79 мест с дневным тарифом в 50 рублей за час. Оплатить стоянку можно через паркоматы, мобильное приложение или сайт, а также с помощью SMS.

Ранее обсуждалась цифра в тысячу мест со стоимостью парковки в 35 рублей за час, в субботу и воскресенье, в ночные часы стоянку планировалось сделать бесплатной. Неоплата услуги за пользование платной парковки грозит административным штрафом в размере 1,5 тыс. рублей.

Платные парковки в городе создаются в рамках концессионного соглашения с компанией VessoLink, которая обязалась инвестировать в Севастополь около 900 млн рублей, установив камеры фото‑ и видеонаблюдения на дорогах.