В Севастополе на пляже нашли мальчика-бродягу

В полицию поступило заявление от отца десятилетнего мальчика, который не вернулся домой после школы. Самостоятельно родители найти ребенка не смогли. Нашли его полицейские на пляже в Любимовке.
Мария Крылова
08.12.2014

Мальчик после школы пошел играть с одноклассниками, задержался позже обычного и решил домой уже не идти, а остаться жить на улице. Для ночлега он выбрал недостроенный дом, а подушку, одеяло и еду ему принес друг-одноклассник. На следующий день, узнав, что его ищут родители и учителя, «путешественник» отправился пешком из Качи в Севастополь. Шел по берегу моря. Ботинки он промочил, разулся и пошел по песку босиком. Там, на пляже, недалеко от Любимовки, его и нашли полицейские.   

Он объяснил, что решил не возвращаться домой, потому что его накажут за опоздание. А ботинки снял, чтобы они быстрее высохли. Ребенка обследовали врачи, его жизни и здоровью ничто не угрожает. Мальчик передан отцу, с которым проведена беседа. 

«В отношении родителей ребенка составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе МВД.