В Севастополе начала работу антикоррупционная комиссия

В Доме Правительства города Севастополя состоялось первое заседание антикоррупционной комиссии. На заседании обсуждались основные организационные вопросы дальнейшей деятельности Комиссии. Особое внимание было уделено вопросам совместного взаимодействия всех ведомств и структур города.
27.10.2014

В Севастополе начала свою работу вновь созданная Комиссия по противодействию коррупции в городе. 24 октября в пятницу в городском Доме правительства состоялось первое заседание членов антикоррупционная Комиссии, под председательством губернатора города Сергея Меняйло. На нем обсуждались основные организационные вопросы дальнейшей деятельности комиссии.

Также в ходе заседания были намечены дальнейшие планы и мероприятий на 2014-15 года. Помимо прочего, подробно обсудили дальнейшее взаимодействие Комиссии с различными ведомствами и силовыми структурами города. Этот вопрос члены комиссии посчитали одним из приоритетных, так как без соответствующего взаимодействия различных городских структур и ведомств о нормальной работе и оперативном реагировании говорить не приходится.

Примечательно, что согласно оценке экспертов, вред от коррупционных действий несет существенный вред экономике города в частности и всего региона в целом. В свою очередь, глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что борьба с коррупцией является одной из самых важных государственных задач. Он отметил, что если не принимать необходимых мер, то масштабы ущерба от коррупции будут огромны.

Он подчеркнул, что основная цель вновь созданной антикоррупционной комиссии, это не просто сломать коррупционную систему в городе, которая сложилась и успешно функционировала  на протяжении 23 лет, и воссоздать принцип неотвратимости наказания, но и,помимо прочего, проводить мероприятия по противодействию и предупреждению коррупционных действий.