В Севастополе начали обмен всех украинских документов

За заменой свидетельств о рождении детей и свидетельств о браках и разводах. Очереди две: в одной выдают талончики, а во второй уже принимают документы.
13.10.2014

Как удалось узнать, талончик можно получить только на конец ноября – декабрь месяц. Процедура такова: приходишь во вторник и среду с 10 до 13 часов, становишься в живую очередь, получаешь талончик на определенную дату и время. Не забыть с собой взять российский паспорт, без него талончик не дадут. Потом в назначенное время приходишь и ждешь, вас вызовут.

«Пошлина на каждый вид документов 200 рублей. У вас примут документы и дадут номера счетов, по которым нужно оплатить пошлину. Замене подлежат свидетельства о рождении, о браке и разводе на украинском языке. Эта замена не обязательна. Украинские документы остаются действительными. Но, при подачи документов куда бы то ни было необходимо предоставлять заверенные нотариусом перевод на русский язык или документы российского образца. Многим проще поменять свои документы, чем каждый раз делать перевод», -- объяснили работники Ленинского ЗАГСа.

Мария Крылова.