В Севастополе начались разбирательства по выборам

Во время выборов в Законодательное собрание Севастополя, по старой привычке со времен украинской власти, избирательные комиссии старались «намутить» как можно больше денег. По закону размер компенсации за работу члена избирательной комиссии составлял 13 тысяч, а на руки людям выдавали значительно меньшие суммы. По одному такому случаю уже возбуждено уголовное дело.
Мария Крылова
06.11.2014

В отношении председателя избирательной комиссии Ленинского района Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по подозрению в присвоении чужих денежных средств, используя свое служебное положение (ч.3 ст. 160 УК РФ). Председатель комиссии 27 сентября 2014 года убедила местную жительницу, которая работала в избирательной комиссии, расписаться в ведомости о получении за работу 13 тысяч рублей, а на руки женщина получила всего три. Остальные средства пошли «в карман» председателя. В настоящее время расследование продолжается.

В редакцию неоднократно поступали жалобы от наблюдателей в избирательных комиссиях, что с ними расплатились не полностью или не расплатились вовсе, ссылаясь на разные причины. Всем им необходимо написать заявления в Следственный комитет для подробных разбирательств. Подобные нарушения должны быть жестко пресечены по закону.