В Севастополе «накрыли» преступную сеть торговцев марихуаной

На днях в Севастополе сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали крупную преступную сеть, которая занималась производством и сбытом марихуаны.
Галина Сергеева
06.11.2014

Как сообщил руководитель пресс-службы Регионального управления ФСКН по Республике Крым Андрей Трацевский, в ходе операции в разных частях нашего города было задержано несколько членов преступной группировки.

Оперативники отследили и зафиксировали факты распространения «легкого наркотика» от оптового поставщика розничным продавцам. На сегодняшний день все участники этих сделок задержаны.

Сообщается, что крупная партия наркотика растительного происхождения (около 5 тысяч разовых доз) была обнаружена в хорошо оборудованном коттедже с системой видеокамер наружного наблюдения и постоянной охраной. Кроме того, в помещении было найдено несколько ружей, пистолет и боеприпасы к ним.

Так как подозреваемый в организации наркобизнеса является безработным, предполагается, что сбыт наркотиков  был для него единственным источником существования. На всех фигурантов  возбуждены уголовные дела по статье  228.1 «Незаконное хранение и сбыт наркотиков в крупном размере» УК РФ.