В Севастополе назначен новый руководитель департамента архитектуры и градостроительства

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя возглавил Александр Моложавенко, экс-главный архитектор Волгограда и волгоградской области. Новоназначенного директора представил сегодня, 20 октября, на заседании правительства врио губернатора Дмитрий Овсянников.
ForPost
20.10.2016

«Он согласился войти в команду правительства города Севастополя. Задачи, которые перед ним стоят это, конечно же, работа по генеральному плану, которая находится в завершающей стадии согласования и утверждения. Новому руководителю предстоит выстраивать работу департамента, который видоизменился за последний месяц в связи с реорганизацией правительства. Там будет работать 84 человека, которым предстоит заниматься обликом города, развитием городской среды, взаимодействием с общественными организациями по реагированию на незаконные объекты строительства, чтобы ситуация в сфере градостроительства в лучшую сторону», — сказал Овсянников.

Александр Павлович Моложавенко был начальником управления архитектуры и градостроительства администрации г. Волжского, главным архитектором Волгограда.

Закончил Волгоградский инженерно-строительный институт (ныне ВолГАСУ), по специальности архитектор.

В 90-е годы работал в Научно-производственном центре «Среда» главным архитектором. Позже возглавил собственное предприятие - «Архитектурное бюро 2М». В течение пятнадцати лет работал в разных должностях в комитете по градостроительству и архитектуре Волгограда. 

Ведет активную научную деятельность, преподавал в ВолГАСУ. Профессор. Председатель Волгоградской областной общественной организации архитекторов России.