В Севастополе недосчитались половины средств, израсходованных на топливо в блэкаут

Контрольно-счетная палата Севастополя выявила существенные нарушения в использовании средств резервного фонда правительства города во время режима чрезвычайной ситуации, действовавшего с ноября 2015 года по май 2016 года в связи с энергоблокадой Крыма.
КрымИнформ
14.02.2017

Об этом сегодня а сессии Заксобрания Севастополя заявила руководитель Контрольно-счетной палаты  Юлия Кокарева.

«В ходе проверки использования бюджетных средств резервного фонда правительства Севастополя в сумму 136,2 млн рублей, выделенных для преодоления последствий чрезвычайной ситуации в 2015-2016 годах, установлено, что главными распорядителями бюджетных средств и получателями средств резервного фонда не обеспечено в полной мере их целевое использование», — сказала Кокарева.

В частности, по ее словам, управлением обеспечения мероприятий гражданской защиты населения допущено неправомерное расходование бюджетных средств в размере 52 млн 92 тыс. рублей на закупку дизельного топлива, запрещенного к выпуску в обращение на территории РФ с 1 января 2016 года. «Не подтверждено целевое расходование бюджетных средств на закупку более 1 млн литров дизтоплива общей стоимостью 47,2 млн рублей, или 41% от общего объема топлива, приобретенного для ликвидации чрезвычайной ситуации», — отметила Кокарева.

Она также сообщила о том, что не подтверждено целевое использование аварийного запаса товарно-материальных ценностей, приобретенных за счет средств резервного фонда на сумму 3,7 млн рублей. «Установлено нецелевое расходование дизельного топлива в сумме 583 тысячи рублей», — подытожила Кокарева.

23 ноября 2015 года в Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за энергоблокады со стороны Украины. Режим ЧС отменен в мае 2016 года.