В Севастополе не могут протестировать новые троллейбусы

Два современных троллейбуса «Мегаполис» российского производства, которые Севастополю подарила Москва, готовы выйти на линию в любой момент. Если бюрократическая машина «отдаст» документы.
ForPost
25.11.2016

На днях новый троллейбус ТролЗа-5265.05 «Мегаполис» прибыл в Севастополь. До этого еще одна машина, производства этого же предприятия, но другой модели, поступила в город в конце октября. В социальных сетях рассказали, что прибывшие троллейбусы — пробная партия перед массовыми поставками по лизингу.

«Нет, эти троллейбусы поступили не по лизингу. Поставки по лизингу начнутся с начала марта. А это подарок Москвы. Обычные троллейбусы, не на автономном ходу», — рассказал директор ГУП «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров.

О том, когда троллейбусы выйдут на линию, директор сказать затруднился, отметив, что сначала нужно решить вопрос о постановке новых машин на баланс предприятия, а для этого необходимо получить согласование в департаменте по имущественным и земельным отношениям.
 
 
«Мы сдаем им документы, потом они передают их нам, чтобы мы могли поставить троллейбусы на баланс, чтобы мы могли их эксплуатировать. Как только мы получим эти документы, сразу троллейбусы выйдут на линию. Но мы до сих пор не получили документы по троллейбусу, который пришёл в октябре. Мы только пишем и просим», — посетовал он.
 
Новые троллейбусы, сказал Гончаров, предприятие постарается поставить на маршруты, которые идут через центр города — №7, 9, 20.
 
 
В настоящее время, по данным чиновника, с учетом двух новых в троллейбусном парке — 117 машин. Кроме того, предприятие продолжает работу над модернизацией старых троллейбусов. Следующий троллейбус на автономном ходу производства сотрудников «Севэлектроавтотранс» обещают презентовать в начале декабря.